亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 科研管理

亚搏官方:亚搏官方申报福建省社科基金研究阐释省委省政府重点调研课题重大项目的通知

发布时间:2024-03-20阅读次数:19

各有关单位:

  现将我申报福建省社科基金研究阐释省委省政府重点调研课题重大项目的有关事项通知如下:

  一、项目宗旨

为深入贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届四次、五次全会和省委经济工作会议以及省社科联八届三次全会工作部署要求,着重围绕省委省政府重点调研课题研究,努力推出一批有理论深度、有实践价值的研究成果,扎实推进社科强省建设,为推进中国式现代化福建实践提供有力的理论支撑和智力支持。

二、申报条件及要求

(一)申请人条件

 1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守省社科基金项目各项管理规定;

 2.熟悉我省省情,具有较高的政治素质、扎实的理论功底和丰富的决策咨询研究经验,学风优良,能够承担实质性研究工作并担负科研组织职责;

 3.具有副高级专业技术职称或处级以上(含)领导职务;

 4.项目申请人不能作为项目组成员参与其他项目的申请;项目组成员同年度最多参与两个项目申请;在研项目的项目组成员最多申请或参与一个项目申报;在研项目的负责人最多作为项目组成员参与一个项目申报;

 5.在研的省社科基金各类项目(申报截止日前,省社科规划办已公布结项通知的,可以申请)或被撤项项目负责人(自撤项之日起5年内),不得申报;已获得福建省社科基金研究阐释习近平文化思想重大项目预立项的项目申请人,不得申报;

 6.不承担实质性研究工作的项目申请人,不得申报;

 7.《活页》文字表述直接或间接透露个人信息或相关背景资料的项目申请人,取消参评资格。

 (二)申请单位条件

1.设有科研管理职能部门;

2.能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证;

3.以兼职人员身份从所兼职单位申报项目的,兼职单位须审核兼职人员正式聘用关系的真实性,承担项目管理职责并承诺信誉保证。

 三、选题要求

 1.申请人按照课题指南(详见附件)进行申报,申报题目必须与课题指南一致。

 2.阶段性成果应当围绕课题指南,选择一个研究角度、方法,聚焦关键问题进行深入研究。

 四、资助额度

 6万元

 五、立项方式

 1.预立项:项目立项实行预立项方式,经省社科规划办组织同行专家评审后,确立为预立项项目。

 2.正式立项:项目阶段性成果达到下列条件之一的再予以正式立项,正式立项后拨付项目研究经费。

1)项目阶段性成果入选《福建省社会科学基金项目成果要报》(投稿邮箱:ghbcgyb@163.com)的;

2)项目阶段性成果入选省委政策研究室《政研专报》《调研文稿》(投稿邮箱:jyfj2017@163.com)的;

3)项目阶段性成果入选省委改革办《福建改革财经情况》(投稿邮箱:fjggtx@163.com)的;

4)项目阶段性成果得到在职省部级(含)以上党委政府领导肯定性批示并被有关部门采纳的; 

5)项目阶段性成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志刊发的;

6)项目阶段性成果在《福建日报》(投稿邮箱:fjrb7095@sina.com)理论周刊刊发(2000字以上)的。

项目阶段性成果第一作者需为负责人,投稿时原则上注明省社科基金项目,正式刊发并提供阶段性成果原件。

3.撤销预立项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项。

  六、成果要求及项目完成期限

1.阶段性成果:阶段性成果的完成时限为2024年8月30日。

2.最终成果:研究报告,字数不得少于2.5万字。

3.研究期限:研究期限为1年,以项目正式立项时间起算。

  七、申报截止时间

福建省社会科学基金项目管理系统(以下简称:系统,网址:http://220.160.53.10:8010/)将于2024年4月4日9:00开放,届时申请人可登陆系统,实名注册申请,提交责任单位审核通过后,即可再登录系统,按规定要求填写申报信息,并从系统上自行下载《申请书》和《论证活页》,及时上网填报。

申报受理截止时间为2024年4月15日。

 八、申报材料

1.纸质材料

1)《申请书》1份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订。

2)《论证活页》3份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝装订。

2.电子材料

以项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。电子材料压缩打包后发送至1606478194@qq.com。

 联系人:老师,电话:83721357。

附件:福建省社科基金研究阐释省委省政府重点调研课题重大项目课题指南.doc

                                            科研与开发部

                                            2024年3月20日


分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司