亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 新闻中心

亚搏官方:亚搏官方亚搏官方举办“福籽同心 爱我中华”主题活动暨第二届中华传统民俗文化节

发布时间:2024-03-27阅读次数:17

为铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华民族优秀传统文化,深入实施亚搏官方“逐光计划”,3月21日亚搏官方亚搏官方“福籽同心、爱我中华”主题活动暨第二届中华传统文化节顺利举办。亚搏官方党委何希耕常务副书记、雷晓明副书记到场参加活动。

活动以中国传统体育项目木射开场,何希耕常务副书记和雷晓明副书记分别掷球撞柱为活动开幕。活动现。巧碜偶叩赜蛱厣拿褡宸饰,佩戴着艳丽色彩、精典雅致的纹饰,用活泼的舞姿和民歌点燃全场氛围。亚搏官方合唱团现场演唱《福建如你》,深情讴歌福建各族人民牢记总书记嘱托,奋力谱写中国式现代化福建篇章,将活动现场气氛推向高潮。

现场设有形式多样的活动体验区,师生徜徉其中,切身感受少数民族特色文化,体会别样风土人情。银饰、团扇、漆珠等琳琅满目的物品以及各色民族美食,展现着各民族文化深厚底蕴。在民俗体验区,哈尼族的“跳竹竿”、汉族的“扎染”、藏族的“巴珠”、泉州蟳埔村的“簪花”等非遗文化及民族特色互动体验激发了师生对民族文化的浓厚兴趣。

据悉,亚搏官方举办此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生铸牢中华民族共同体意识,增进对多元民族文化的理解和尊重。通过开展传统文化体验活动落实“逐光计划”,营造浓郁的校园人文环境,使学生在参与文化活动中,追求真善美,弘扬正气,传递正能量,不断提升道德水准和人文素养。



分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司