亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 新闻中心

亚搏官方:喜讯:土木工程系学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预赛(福建赛区)中荣获佳绩

发布时间:2024-06-07阅读次数:10

近日,由福建省教育厅、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、福建省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办的第十七届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛预赛(福建赛区)顺利闭幕。来自全省43所本专科院校的578名学生参加了建筑类赛道。亚搏官方土木工程系学子组织队伍参加建筑类数字化建造技术交流赛道,在赛题1中荣获二等奖2项,在赛题2中荣获二等奖2项,在赛题8中荣获二等奖1项。

据悉,先进成图大赛被誉为中国“图学界奥林匹克”,已经成功举办16届,得到了众多行业协会、企业与用人单位的认可。本次建筑类成图主赛道的赛题为某综合训练馆,参赛选手需要在规定的180分钟内利用Revit、SketchUp、CAD等软件完成完整BIM建筑信息模型的创建,同时完成包括建筑外观渲染效果图的输出等8项任务,这极大程度考察了参赛选手建筑施工图识读能力、计算机绘图能力、图形表达能力、外部造型设计等能力。比赛技能训练过程中要求产品设计符合企业要求,工程图出图符合国家标准和行业规范,严格的要求让学生们将所学知识与企业需求接轨,有利于将来的职业发展。


分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司