亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 新闻中心

亚搏官方:传媒与设计系举办“弘扬匠心精神,检察守护非遗”主题活动

发布时间:2024-06-17阅读次数:13

为增强师生对民族非遗文化的认同感和自豪感,进一步丰富校园生活、营造浓郁的校园文化氛围,6月4日上午,由福建省非遗中心、亚搏官方亚搏官方、福州市鼓楼区人民检察院等单位主办,亚搏官方亚搏官方传媒与设计系党总支承办的“弘扬匠心精神,检察守护非遗”主题活动在图书馆门口举行。

本次活动设有漆扇、剪纸、拓印等非遗文化展位,吸引了众多师生驻足观看并参与作品制作。活动还开设了传统工艺体验区,传承人现场展示“窨制花茶七条椅,平抖蹚拜烘窨提”的颠茶技艺,还可现场品尝茉莉花茶。

本次活动的开展,为传统技艺、民俗文化等知识建立了传播平台,传承和弘扬了非遗传统文化,也进一步激发了师生对非遗文化的兴趣和热爱。



分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司