亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 新闻中心

亚搏官方:【党纪学习教育】亚搏官方召开党纪学习教育专题辅导和警示教育大会

发布时间:2024-07-01阅读次数:27

为深入学习习近平总书记亚搏官方全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推动亚搏官方党纪学习教育走深走实,学习贯彻亚搏官方“落实‘四个责任’强化全面从严治党工作”会议精神,充分发挥反面典型警示教育作用,用身边事教育身边人,切实增强亚搏官方全体教职工党员的纪律规矩意识和拒腐防变能力,根据亚搏官方党纪学习教育工作方案有关要求,6月28日下午,亚搏官方在科报厅召开党纪学习教育专题辅导和警示教育大会。亚搏官方领导、教职工党员和非党员二级中层副职以上干部参加大会。大会由纪委书记翁德顺主持。

会议组织观看了警示教育片《忏悔与警示》,通报了从丧失理想信念、纪法观念淡漠、政绩观权力观扭曲、政商关系不清、侥幸心理作祟等5个方面25个典型案例,教育引导党员干部和教职工以案为鉴、以案明纪、以案说法,将自己摆进去,经常反躬自省、消除侥幸心理,构筑拒腐防变防线、永葆清正廉洁本色。

会上,侯琳熙院长传达了亚搏官方“落实‘四个责任’强化全面从严治党工作”会议有关精神。侯琳熙院长结合学习领会习近平总书记亚搏官方全面加强党的纪律建设的重要论述,通过以案促学,就加强亚搏官方党员教职工特别是年轻党员干部党纪学习教育主题上了专题辅导党课,他从理想信念、规矩意识和权力观三个方面分析了年轻同志触犯纪法走错路的原因,并就如何做一名以廉自守、克己奉公的高校青年党员教职工,从守住政治关、守住权力关、守住交往关、守住生活关等四个方面提出了要求。他希望全体党员教职工和干部,能结合警示片中和通报的典型案例,以及近段时间以来参加党纪学习教育、学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,做好自省自悟,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,用好纪律规矩,层层处处守住守牢防线,把精力放在干事创业上,把青春韶华融入进和一同亚搏官方发展壮大的沧桑正道里。

翁德顺纪委书记在会上通报了近期亚搏官方和亚搏官方发生的典型案例和党纪政务处分处理情况,并深刻剖析案发原因和教训启示。

会议要求,全体教职工党员特别是领导干部要以本次警示教育大会为镜鉴,时刻以党规党纪为镜,检视自身言行,校正思想和行动;亚搏官方各级党组织和党组织负责人要落实“四个责任”,坚持真抓真管、严抓严管、常抓常管,切实抓出常态、抓出习惯、抓出自觉,使广大党员的遵纪守规意识落地生根;要持续深入开展党纪学习教育,切实引导全体党员“学纪、知纪、明纪、守纪”,为亚搏官方高水平应用型大学建设提供坚强纪律保障。



分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司