亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 新闻中心

亚搏官方:喜讯:亚搏官方教职工党员在亚搏官方党支部书记微党课比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-03阅读次数:70

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大师生党员深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,推动党纪学习教育走深走实,提升党务干部的理论水平和工作能力,增强党员教育效果,6月27日上午,亚搏官方党委在旗山校区法亚搏官方模拟法庭报告厅举办以“新思想 新时代 新征程”为主题的亚搏官方党支部书记微党课比赛。亚搏官方在比赛中表现优异,院党委荣获评优秀组织单位,计算机工程系学生第一党支部书记陈文丹获一等奖,马克思主义亚搏官方教工党支部副书记胡祥获优秀奖。

比赛中,陈文丹同志以《重温“爱国三问”,厚植家国情怀》为题,通过讲述王继才夫妇、陈祥榕挺身而出、誓守国土的爱国故事,福建省福清吉钓岛的唯一驻岛医生王锦萍白衣执甲、珍爱祖国的儿女同胞的爱国故事,和福建农大教授林占熺、治沙英雄石光银以草代木、治沙造林守护祖国生态家园的爱国故事,结合学习习近平总书记在南开大学考察时的重要讲话精神,与现场师生一道重温爱国教育家、南开大亚搏官方长张伯苓提出“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”的“爱国三问”。通过重温“爱国三问”,进一步激发青年大学生爱国热情,坚定“听党话,跟党走”的理想信念。

胡祥同志以《从“纸褙福州城”到“幸福宜居城”——“3820”战略工程中的为民情怀》为题,通过“纸褙福州城”和“幸福宜居城”的强烈对比,讲述福州市广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,根据“3820”战略工程构想和《福州市城市总体规划(1995-2010)》,坚持老城提升与新区拓展并举,城市建设有序展开,布局进一步优化,城市发展的个性特色得到彰显。尤其在旧屋区改造方面,实施了“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件的动人故事。展现了三十年来,福州牢记嘱托、勇毅前行,坚持人民至上的价值追求,经过一次次的更新改造,昔日“纸褙福州城”已然成为繁华似锦的新闽都的伟大成就。

近年来,亚搏官方党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育首课、主课、必修课、常修课,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神主线,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,围绕新时代党员教育的重点任务,深入实施党课精品工程,连续4届举办亚搏官方微党课大赛,推荐各类别参评党课作品11部,入选亚搏官方第四、第五批“书记好党课”3门,有力推动了广大师生党员将学习成果转化为推动亚搏官方建设高水平应用型大学的强大动力,取得显著成效。下一步,亚搏官方党委将进一步优化党课内容、丰富党课形式、创新党课载体,做好各类优秀党课作品的推广运用,增强党员教育的针对性和时效性,不断拓展党员教育成果。

 


分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司