亚搏官方

欢迎访问亚搏官方亚搏官方!

亚搏官方: 新闻中心

亚搏官方:郭文忠副校长为亚搏官方师生党员上党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-06阅读次数:12

7月5日上午,亚搏官方党委常委、副校长,亚搏官方党委书记郭文忠来到怡山校区,为亚搏官方师生党员上了一堂党纪学习教育专题党课(思政课)。亚搏官方全体院领导、中层干部及学生党员代表60余人到场聆听。

课上,郭文忠副校长以“全面加强党的纪律建设”为主题,带领与会师生党员认真学习了习近平总书记亚搏官方党的纪律建设的重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握。郭文忠副校长表示,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,为新时代新征程深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。我们要系统学习领会习近平总书记亚搏官方党纪学习教育的重要论述,不断加深认识、升华思想、提高境界。

郭文忠副校长指出,党纪学习要知于心、立于身、化于行。他要求师生党员:一要学“深”条例内容,在“识变从宜”中知纪于心。要把握学习方式方法、抓住学习重点要点、厘清党纪党规要求,学懂弄通何事该干、何事能干、何事不干,切实做到既“温故知新”又“学新知新”,让纪律规矩成为心灵深处的“压舱石”。二要悟“透”主旨要义,在“心知其意”中立纪于身。要深刻领会党纪党规“严”的主基调,准确掌握其“严”的精髓要旨,严守政治纪律、严化规矩意识、严格自身要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党纪党规约束自己的一言一行,让纪律规矩成为立身处世的“加压泵”。三要用“活”规定要求,在“反躬自省”中化纪于行。要持之以恒、坚持不懈地将党纪学习教育贯通于工作生活中,将其融入日常、抓在经常、做在平常,结合实际情况理解党纪内涵、把握党纪要求,将铁的纪律“活化”为工作动力和行动指南、“活用”在日常习惯和自觉行动,保证在任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”,让纪律规矩成为干事创业的“指挥棒 ”。

郭文忠副校长强调,当前亚搏官方加快推进高水平应用型大学建设,要进一步完善体制机制、强化规章制度建设,坚持严的主基调不动摇,扎实守好“规划关”“流程关”“进度关”“质量关”“安全关”“廉洁关”,推动党纪教育往深里走往实里走,为亚搏官方高质量发展保驾护航。




分享到:
关闭
亚搏官方(中国)有限公司